Para a educação infantil, o creme de abacate foi chamado de “creme do SHEREK” o que trouxe um incentivo maior para o consumo pelas crianças, que se divertem comendo e acabam também suprindo suas necessidades de nutrientes. Além disso, também incentiva a produção local, já que ele é proveniente da agricultura familiar. O abacate foi introduzido desde o berçário até o ensino médio e a aceitação foi muito boa.
O abacate é uma fruta que se sobressai quando comparada a outras, é fonte de diversos nutrientes e de ácido graxo monoinsaturado oléico “gordura benéfica” que atua na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares e diminuição do colesterol. Além disso, ele é uma ótima fonte de energia e fibras. O abacate também é ricoem vitaminas E e C, potentes antioxidantes, ajudam a promover a saúde dos dentes e gengivas, protegendo os tecidos do corpo dos radicais livres.
O abacate é uma fruta que se sobressai quando comparada a outras, é fonte de diversos nutrientes e de ácido graxo monoinsaturado oléico “gordura benéfica” que atua na prevenção e tratamento de doenças cardiovasculares e diminuição do colesterol. Além disso, ele é uma ótima fonte de energia e fibras. O abacate também é rico
Nutricionista Lílian Borges Teixeira
Nenhum comentário:
Postar um comentário